Sky-Line
Forum | Sky-Line.N-Stars.org
Selamat Datang di FORUM Sky-Line.N-Stars.org
Bgi yg blm mendaftar klik pendaftaran/register
bgi yg sdh mendaftar klik login....

Terima kasih
By Admin Sky_Line

Load Animasi Gif Ke Form Vb6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

default Load Animasi Gif Ke Form Vb6

Post by jambi21 on Fri Feb 11, 2011 8:08 pm

HUUFT… .
sekian lama cari-cari di internet gimana caranya ngeload gambar
beranimasi gif ke dalam form vb6 akhirnya ketemu juga neh caranya…
hehehehe
Dan bagusnya lagi bisa tampil transparant meskipun menggunakan background image pada formnya… Waahhh leganya…. Heehehe
CONTOH/BUKTI :
Spoiler:

Uda deh langsung aja yah…
Pertama kita perlu tambahan library untuk ngeload gambar gif ke form kita.
Library itu namanya adalah GIFviewer.ocx.
Nah file tersebut bisa di unduh DISINI
Oke setelah selesai download library tersebut, selanjutnya adalah meregister library tersebut.
Caranya adalah klik start->run->cmd.

Setelah tampil layar command prompt ketik regsvr32 gifviewer.ocx setelah register berhasil buka vb.
Pada bagian kosong toolbox
klik kanan->components, kemudian cari componen dengan nama welchGifViewer. Oke tinggal pake aja deh….

Oke semoga bermanfaat…

THANK TO : "[You must be registered and logged in to see this link.]
CREDIT BY : MBAH GO*G*E

jambi21

Jumlah posting : 7
Join date : 30.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik